본문 바로가기

기타/리브메이트

리브메이트 오늘의 퀴즈 2019년 5월 14일!! #모차렐라 치즈 #이탈리아 #우유 #ㅁㅅ

728x90
반응형


안녕하세요 K군입니다.


하나.

88회차 일반상식 퀴즈가 시작되었습니다.

아직 풀지 않으셨다면 저와 함께 하시죠.


둘.

오늘도 오늘의 퀴즈 시간이 돌아왔습니다.

오늘의 문제 보시죠.

오늘의 퀴즈 5월 14일


오늘의 문제는 치즈에 관한 상식 문제군요.


"모차렐라 치즈는 이탈리아에서 유래한 치즈 종류로, 

현재는 대부분 우유로 만들지만 과거에는 [이것]의 젖으로 만들었다고 전해지는데, [이것]은"


힌트는 초성으로 'ㅁㅅ'가 주어졌습니다.


검색해보겠습니다.


모짜렐라 국어사전


우선 

우리가 흔히 '모짜렐라' 치즈 라고 부르지만, 올바른 외래어표기법은 모차렐라라고 되어있네요.


모차렐라 두산백과


모차렐라 치즈는 이탈리아의 캄파니아 지방에서 물소젖 또는 우유 커드로 만든 프레시 치즈를 의미합니다.

물소젖 치즈에 관한 언급은 12세기 초부터 나타나기 시작했고, 

18세기 후반에 들면서 이탈리아 남부 전역에 퍼졌다고 하는군요.


mozzarella(모차렐라)의 어원은 'mozzare'로 잘라낸다. 라는 뜻을 가지고 있습니다.

33~36도로 데워서 응고시킨 물소젖 커드를 잘게 잘라서 발효시키는 방식에서 유래된 것 같네요.


지금의 모차렐라 치즈는 대부분 우유로 만들지만, 물소젖으로 만드는 모차렐라도 생산되고 있는것 같습니다.

물소젖으로 만드는 전통방식의 모차렐라는 전통특산품으로 등재되어 있나봅니다.






정답을 입력해보겠습니다.


물소 정답1

물소 정답2


정답입니다!!


오늘도 무사히 10P를 적립하신 여러분들을 응원합니다.


오늘의 정답은?! 물소


저는 내일 새로운 문제와 풀이로 찾아뵙겠습니다.

티끌 모아 태산!

리브메이트 오늘의 퀴즈였습니다

그럼 내일뵙죠.


유용하게 보셨다면 아래의 공감버튼 한번만 부탁드립니다.

여러분의 공감은 저에게 큰 힘이 됩니다. 




반응형